HOME 尾道市立美術館ホームページ > お知らせ > 【Ken and Go】オリジナルグッズのお得なセット販売を開始【ゴマビエ】

KEN&GOとゴマビエをお手元にお届けします!

尾道市立美術館は一か月弱の休館を経て、再開いたしました。
再開にあたり、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、様々な取り組みを実施しています。来館されるお客さまにもご不便やご迷惑をおかけしていますが、ご理解とご協力をいただき感謝申し上げます。
緊急事態宣言は解除され、美術館も再開しましたが尾道を訪れることが難しい方もたくさんいらっしゃいます。
美術館のTwitterには、「尾道へ行きたい。」「行けるときがきたら尾道に行きます。」などの声をいただき、その声は、私たち職員の大きな励みとなっています。

そこで、SNSの発信以外にも何か「尾道」をお届けしたいと思い、今まで通信販売していないKen and Go商品を詰め合わせてお届けすることにしました。

商品は全部で5点のセット。もれなく「GO札」をお付けして送料込みの1,000円です。

※通常購入するよりもお得になっています。

83600@0.5x.jpgのサムネイル画像

送料込・税込 1,000円

商品の詳細は以下の通りです。

• 「KEN&GO」アクリルスタンド

IMG_2297.jpg

実は、このアクリルスタンドは「KEN&GOと遊びに行こう!」と作成したものです。
美術館や新庁舎で撮影したものはTwitterで発信していますが、一緒に旅に出ることは実現できていません。
そこで、みなさまの周りにある風景や日常を「KEN&GO」と切り取っていただき、とっておきの一枚を「#KENandGOと旅」のハッシュタグをつけて、SNSに投稿してみてください。「KEN&GO」がつなぐ旅を共有できることでしょう!※Twitterではハッシュタグに「&」などの記号を使用できないので、"KENandGO"と表記してくださいね。

• ゴマビエシール

シール裏@2x-8.png

作成中の裏面のチラ見せです。

表は届いてからのお楽しみ。

なんだか、かなり、効果のありそうな出来上がりです。

• ゴマビエ缶バッジ

「ゴマビエ」は1年前まで美術館に遊びに来ていた人気猫ゴッちゃん(今は里親さんのところで幸せに暮らしています。)をモデルに、疫病を払うとされる「アマビエ」をアレンジして職員が描いたキャラクターです。

今は、新型コロナウイルス感染症拡大防止を願い館内ロビーに展示をしています。

IMG_0014.png

• KEN&GO、ポストカード(1枚)
  • KEN&GO、メモ帳(1枚)

最後は、店頭では販売しているポストカードとメモ帳。絵柄は届いてからのお楽しみ。

数に限りがありますので、1回の注文で1セット限り。実店舗でも販売をしておりますので、売り切れの際はご容赦ください。

送料込・税込 1,000円

日々の生活のなかで「KEN&GO」と「ゴマビエ」で、少しだけ「ホッ」としていただける瞬間ができたら幸いです。

ーーーーーーーーーーーーーーー緊急告知!ーーーーーーーーーーーーーーー

大変お待たせしました!「KENGO」のぬいぐるみの販売を開始します。

2体で300セット、4,000円(税込)です。

詳細は、近日公開!もうしばらくお待ちください。

IMG_3047.png

2020年6月30日10:14AM:お知らせ一覧